Azienda Agricola Zaccagnini
Contrada Salmagina 9/10
Staffolo (AN)
Nel lontano 1973 i fratelli Zaccagnini costituiscono la propria azienda agricola, spinti da un hobby che con gli anni era diventato una vera e propria passione. E' così che Mario Zaccagnini dedica la maggior parte della sua vita a questa attività e riesce a trasmettere la sua stessa passione a sua figlia e a Franco, creando un'azienda totalmente gestita dalla sua famiglia.
L'evoluzione dell'attività è stata favorita dalle particolari condizioni climatiche e territoriali di Staffolo. Negli ultimi anni, grazie alle sempre più accurate selezioni delle uve, al lavoro di ricerca e alle tecnologie d'avanguardia utilizzate, si sono ottenuti spettacolari miglioramenti della qualità dei prodotti, testimoniati dall'appartenenza dell'azienda alla VIDE.
La produzione di Zaccagnini è di ca. 325.000 bottiglie all’anno. Da circa dieci anni l’Azienda effettua sperimentazione clonale di vitigni autoctoni, controllo della temperatura di fermentazione, imbottigliamento sterile microbico.
Grazie a questo importante lavoro di ricerca, alle accurate selezioni di uve, e all'ormai grande esperienza nel settore, si sono ottenuti spettacolari miglioramenti della qualità dei prodotti.